絕佳的 "Flash"

音樂‧妹力‧生命‧感動...

絕佳的 "Flash"

文章Fish » 2005-10-23, 23:18

藍天,然後平地一聲起,征服
愛永遠不會消失,接著祈禱

像妹力四射演唱會的一個人跳舞+衝動,妹力九九的High x3 + Bad Boy,A級娛樂的Yes or No + 狠角色應該也可以算吧。
--還有哪些?

呵呵。正在複習功課中~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

一事相求!!

文章訪客 » 2005-10-24, 11:28

可以拜託小魚老師放這段..
藍天,然後平地一聲起,征服的影片嗎??
沒寄錯應該是北京那場演唱會吧!!
我現在在金門當兵..
沒次放假都會上來這各網和張惠妹研究所看看
都期待老師會放一些新的影片..
聽到阿妹的歌聲可以慰藉我在部隊裡的辛苦..
甚至想起以前的事..
所以很謝謝小魚老師

一隻孤單的鳥在金門○漂泊○
訪客

文章訪客 » 2005-10-24, 11:32

可以拜託小魚老師放這段..
藍天,然後平地一聲起,征服的影片嗎??
沒寄錯應該是北京那場演唱會吧!!
我現在在金門當兵..
沒次放假都會上來這各網和張惠妹研究所看看
都期待老師會放一些新的影片..
聽到阿妹的歌聲可以慰藉我在部隊裡的辛苦..
甚至想起以前的事..
所以很謝謝小魚老師

一隻孤單的鳥在金門○漂泊○
訪客

文章oscar » 2005-10-24, 11:35

↑上面2篇是我po的
但卻是顯示訪客po的
我明明有登入阿??
圖檔圖檔
頭像
oscar
如鷹之飛翔

文章Fish » 2005-10-24, 21:08

藍天+征服,第一次聽到是在 2004.7.22 慈善演唱會上。
在 2004.7.31 的北京演唱會上,再度聆聽。

放不放、怎麼放、有沒有得可以放:容我仔想考量,好嗎,
有些事情得考慮清楚。
在金門,好好保重喔。
喵~~
最後由 Fish 於 2005-10-25, 06:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish

文章YYL » 2005-10-24, 21:28

我很喜歡妹力99演唱會上演出的 Lean on me+一想到你呀
看著阿妹和其他樂手老師們那樣盡興的唱著、和著、彈著
明明是兩首不同的曲子,卻渾然天成的融為一體
沒有絢麗的五光十色或複雜的舞蹈
就只是認真、投入的 唱歌
令人忍不住想隨著節奏晃動,隨著音樂的起伏哼唱
深深感受到一種純粹而令人嚮往的"玩音樂"的樂趣~

另一個我覺得也算flash的段落,同樣出現在妹力99(這真是一場經典的演出!也有可能是我看得太少 :wink: )
開場,阿妹只用說話搭配樂團、舞者,
這熱鬧的"節奏遊戲"就足以挑逗全場神經
我之所以用"挑逗"這個詞,是因為即使我只是坐在電視前看DVD
但從那呈現出來的畫面上,的確感受到亢奮情緒被挑了起來
最後那一句"我來了!",簡潔、俐落
卻又令全場為之瘋狂
多棒的開場阿!

--以上兩段,加上小魚老師前面提過的Bad Boy+High High High是我個人極為欣賞的段落 :D
YYL
上岸了

文章Fish » 2005-10-25, 17:48

妹力九九,真的很多經典,
YYL提醒了我,那個開場,真是....!熱血沸騰。
Lean on Me 那段不插電也是。
忽然想到日出,還有聽海.....

回家看妹力九九囉,喵 :mrgreen:
頭像
Fish

文章ㄔㄔ等 » 2005-10-25, 21:06

:D ya........
真期待啊 
記得之前在某個網 忘了是哪了 有朋友分享阿妹五燈獎的比賽畫面
越古早的 ~越想看 
ㄔㄔ等

文章Fish » 2005-10-25, 22:40

唉。
我這樣回覆一定會趕跑許多想註冊的朋友。
未出道前的:不放,
出道以後非公開演出的:不放,
市面有售的畫面:不放,
無法交代取得來源的:不放,
非自己拍攝:盡量少放@@@@

至於其他什麼『古板小魚』覺得太惹火的太辣的不適合網上重複播放的啦(咱天后可是性感的好健康啊,但網路無遠弗屆,只好保守點),
『小心眼小魚』覺得那個畫面可能會引起不友善人士的挑剔啦的(想挑剔的人很多啊,這些人又不去下功夫深入了解;只好再保守一點)
............................................
反正,喵,已經盡量想了,就怕一個想不清楚反倒害了她。

是我不好,開了這個主題。
應該以大家都能看得到的經典為主,這樣比較好。
~~"下召罪己"中 :evil:
頭像
Fish

Re: 絕佳的 "Flash"

文章AndyWu » 2005-10-29, 19:25

Fish 寫:藍天,然後平地一聲起,征服
愛永遠不會消失,接著祈禱

像妹力四射演唱會的一個人跳舞+衝動,妹力九九的High x3 + Bad Boy,A級娛樂的Yes or No + 狠角色應該也可以算吧。
--還有哪些?

呵呵。正在複習功課中~~

「Yes or No + 狠角色」是我最最最愛的橋段

那天是2002年10月19日
A級娛樂巡迴演唱會台北場
是我一輩子都忘不了的時刻
有汗水...有淚水...下次要多帶一瓶礦泉水
當然,還有阿妹想要把我們累死的「Yes or No + 狠角色」這段組合
在阿妹的"召喚"之下
幾乎連看台區的所有人都站起來
猛跳、猛唱、猛狂喊
現在光是回想當時的景象,就興奮得顫抖起來

記得演唱會結束之後,大家在華納妹版描述演唱會時的情況
就有人主動懺悔說.....我跳得太投入了,不小心用螢光棒打到xxx的頭
(換我小聲的講:我也有用螢光棒打到前面某位女生的頭,而且螢光棒很大隻>"<)
可是被打的當事人,沒有一個發覺自己被K
其實這不是被打到失意,而是自己也HIGH到翻掉,即使被打了也不自覺
阿妹,妳這是何等的魅力阿.....

另外,我想「了不起 + 感應」應該也可以算是一套組合吧
自從阿妹在金曲獎上表演之後
記得之後的場合,也有看到這樣的組合,像是
TVBS十週年台慶
MTV夏日高峰會
義守大學(這個我很不確定,只覺得阿妹應該有唱過)

講這麼多,還是好懷念阿妹
阿妹,快出唱片阿!!!
AndyWu
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2005-10-30, 19:18

嗯,很同意AndyWu,的確亞洲最棒那一段的了不起+感應,是很棒的一段。
我又要討罵了...那個 愛情釀的酒 + Let it Be ....
那一整段我都喜歡,望春風+思慕的人+愛情釀的酒+Let it Be,台積電感恩年會 :P

對了,妹力九九的搖滾段,當我開始偷偷想你別在傷口灑鹽,蓄積到愛,什麼希罕的終於破衣;
還有,妹力四射的搖滾段,應該是...Can't Take my eyes off you 和 addicted to Love的組合,
也都讓人沸騰。

喵~~
頭像
Fish

文章yourlight » 2005-11-01, 17:27

我個人超愛的是妹力99裏寂寞保齡球的結尾:
在吵鬧的球館裏。。。哭泣——————
然後突然下節奏,舞蹈
美啊
yourlight
在天空行走

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客