我們的 Mei 長大了--聽光禹首訪後感

音樂‧妹力‧生命‧感動...

我們的 Mei 長大了--聽光禹首訪後感

文章Fish » 2006-02-16, 02:07

出發之前,正好看到底下 YYL 的文章,當時第一個想法就是,妹長大了。
聽了光禹首訪後,我真的很想說,Mei,你長大了!

小朋友不要學,小魚阿姨有練過,
在這麼多年的妹迷生涯裡,光禹首訪時的飛碟大樓前廊,是不擅追星的我少數曾經駐足的熟地點。
目送她進大樓以後,我喜歡找個收訊良好的地點,最好還光線充足可以寫東西的,
就在樓下聽樓上的訪問。
坐著,或站著,看著大街上人越來越少,車流漸漸稀疏,熱鬧之後的夜的寂寞寧靜;
耳裡響著 Mei 分享著她的音樂與心情。
這是很別緻的感覺。

而這麼幾次聽的首訪,我本人對光禹先生並不是那麼的推崇,
曾經覺得他太喜歡、太欣賞張惠妹了,以致於有些東西反倒不夠深入。
但這次的訪問與播歌,絕對不是這樣,
連聽友的 call in,都讓人驚艷。
前幾週,在看了版上妹友深刻的文章以後我大嘆,張惠妹是個深刻的歌手,還好有深刻的歌迷來懂;
今晚,當 Mei 說她何德何能能有這麼多人愛護她之時,我更深深體會到自己的幸福。
深刻的歌迷這麼多。能跟她見個面說句話的,有幾何?
而我...自認還算深刻.....居然...居然....居然.....

夜深,一個人坐在走廊邊的階梯上,跟著音樂搖頭晃腦,路過的人不免好奇。
好險是路過的人反正不多。
萬一被熟人看到--尤其是學生家長--反正抵死不認得。
後天就拿得到完整專輯,今天播的歌,雖然都錄下來,但我並不急著紀錄或深入欣賞,
只是順著感覺走。
萬萬沒想到,還是被電到,『海闊天空』。
我不知道它的前面音樂是那樣唱。
當熟悉的副歌揚起。
我是真的要跳起來了。
海闊天空!海闊天空!
張惠妹的聰明、堅強,或許我還追趕得上,
但論到寬容,我萬萬不及。
要放下,真的不容易,而她做到了,更可怕的是,也影響了我決定要這麼作。

小朋友真的不要學,畢竟,深夜裡一個女子騎著重型機車在大街上奔馳,實在不是什麼安全的畫面。
新店溪畔點點燈光,映著河水,而有點涼又不算冷的夜風這樣迎面而來;
帶著感動,到便利商店買點糧食,又跟晚班的管理伯伯道聲晚安,
我的腳步很輕鬆,但回房間以後居然哭得有點激動。
是這樣了,水到渠成、自然發展,海闊天空。

我們的 Mei 長大了。
聽著她的歌長大的你呢,是否也跟著成長?

我們的 Mei 長大了。
真高興我可以這麼說--
我也是。

晚安~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 我們的 Mei 長大了--聽光禹首訪後感

文章sangod » 2006-02-16, 02:29

晚安

希望您下次別那麼晚還在外面駐足唷!

期待2/17的到來
sangod
上岸了

文章Fish » 2006-02-16, 06:37

是。這樣的確不是很好。
還好的是,現在是清晨六點半,我‧已‧經‧醒‧啦!
又是活跳跳一條魚 :mrgreen:

明天再張開眼睛就是 2/17 囉。
耶~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

光禹首訪阿妹之感想

文章大河 » 2006-02-16, 10:20

夜光家族可以說是陪我過了高中三年

高中時的,點點滴滴都在記憶裡

上大學之後,卻幾乎沒有在聽了

這次為了我的阿妹,第一次放棄看全民大悶鍋的機會

乖乖地守在廣播前

光禹一直是一個很認真的DJ,誠懇、真誠、又親切

聽他的聲音讓我感到窩心,溫柔

我非常喜歡他訪問歌手,每次他好像都把歌手心裡真正想說給挖了出來

而光禹也是阿妹的忠實歌迷之一,常常播阿妹的歌!

這次的首訪,說真的,我可以說是從頭感動到尾!

阿妹幾乎把每一首把她所要表達的所要說的清清楚楚地告訴我們

阿妹的聲音好柔好順耳,好感動

每一首歌我幾乎都是閉上眼睛去傾聽的

結果,雞皮割搭掉滿地啊

這一次真的找到了我最單純的阿妹,也找回了第一次聽"記得"那種久久不能自已的感動

而且之後的歌迷CALL IN

好像每一個人都是死忠的妹迷啊!每一個都講到阿妹感動到不行

而且,最讓我高興的是,我竟然CALL IN進去了

其實在"也許明天"那張首訪時,我也幸運的打進去了(因為太緊張了,沒有說什麼)

跟阿妹說話想必是許多歌迷夢"妹"以求的吧!

彷彿阿妹就在我的身邊的感覺,很親切

而且,阿妹還對我說"大河你下次簽唱會,一定要跟我說你是大河喔"

OH MY GOD!一整個高興到不行,我竟然被阿妹認識了!

阿妹真的好呵護她的歌迷

總感覺這次的阿妹真的很不一樣

她變得單純,真正地知道他想要的是什麼

阿妹的歌聲陪著我從國小、國中、高中、大學(現在大一)

我長大了,阿妹也跟著長大了

阿妹

你是我的寶,我一直為你驕傲 :D
大河
在水面行走

Re: 我們的 Mei 長大了--聽光禹首訪後感

文章訪客 » 2006-02-16, 13:44

昨天晚上到今天凌晨,我想不管是守在現場還是守在收音機旁.電腦旁聽廣嶓的妹迷,大家都激動了一晚吧!很高興看到不管是天后或是妹迷们,經歷這些風風雨雨都長大了.妹迷知道為天后衝票.衝買氣.不要激烈的言語讓媒體記者可補風捉影而互相提醒.互相收斂包容.

天后說:何德何能;我们也是要說:何德何能.有她的身體力行影響著所有喜歡她的歌迷及身邊的人.更應該說謝謝張媽媽的無私,我们才能有這樣一位天后.

身為她的歌迷是幸福的.我很榮幸剛好生在這年代恭逢其盛.
訪客

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客